SMP Negeri 7 Kotabumi

( SEVENCO ) Merupakan sekolah dengan Akreditasi A di kabupaten Lampung Utara yang didirikan pada tahun 1983 dengan nama SMP Negeri 5. UPTD SMP Negeri 7 Kotabumi pada tahun ajaran 2021/2022 mulai melaksanakan implementasi Kurikulum Merdeka dalam kegiatan belajar dan mengajar.

VISI :

Sekolah Ramah Anak

Apresiasi dari Balai Guru Penggerak Provinsi Lampung

Kurikulum Merdeka

Prestasi Siswa

Kegiatan Belajar Mengajar

Apa itu Kurikulum Merdeka?

Sebagai bagian dari upaya pemulihan pembelajaran, Kurikulum Merdeka (yang sebelumnya disebut sebagai kurikulum prototipe) dikembangkan sebagai kerangka kurikulum yang lebih fleksibel, sekaligus berfokus pada materi esensial dan pengembangan karakter dan kompetensi peserta didik.

Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler sebagai wadah pengembangan potensi peserta didik, dapat memberikan dampak positif dalam penguatan pendidikan karakter. Peserta didik diharapkan dapat mengembangkan karakter profil Pelajar Pancasila yaitu : (1) berkebinekaan global, (2) bergotong royong, (3) kreatif, (4) bernalar kritis, (5) mandiri, dan (6) beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia.

Sekolah Ramah Anak

Sekolah Ramah Anak adalah satuan pendidikan yang memiliki karakteristik mampu melindungi hak-hak anak serta menjadi garda terdepan dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang berorientasi pada anak. Sekolah Ramah Anak mendukung partisipasi anak dalam pemenuhan kak dasar, yaitu mendapat pendidikan yang layak

Usaha mewujudkan Sekolah Ramah Anak perlu didukung oleh berbagai pihak, antara lain keluarga dan masyarakat yang sebenarnya merupakan pusat pendidikan terdekat anak. Lingkungan memiliki dampak yang besar dalam membentuk karakter anak.

Instrumen Indonesia Raya

Instrumen Mengheningkan Cipta

Mars Pendidikan Karakter

Mars SMPN 7 Kotabumi

Hymne Guru

Terima Kasihku

Ekstrakurikuler Sekolah

Kegiatan ekstrakurikuler sebagai wadah pengembangan potensi peserta didik, dapat memberikan dampak positif dalam penguatan pendidikan karakter.

OSIS

Organiasi Siswa Intra Sekolah

Pramuka

Praja Muda Karana

Paskibra

Pasukan Pengibar Bendera

PMR

Palang Merah Remaja

Pusat Informasi

Lebih Lanjut Mengenai SMPN 7 Kotabumi

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Tentang SMPN 7 Kotabumi ->

Struktur SMPN 7 Kotabumi ->