EKSTRAKURIKULER

PRESTASI

OSIS

Organisasi Siswa Intra Sekolah adalah sebuah organisasi resmi satu-satunya di sekolah yang diakui oleh Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia sejak 21 Maret 1970.

PRAMUKA

adalah nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan di Indonesia. Kata "Pramuka" merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya.

ROHIS

Rohani Islam adalah sebuah organisasi memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis sering disebut juga sebagai IREMA atau Dewan Keluarga Masjid.

PASKIBRA

Paskibra ialah suatu ekstrakurikuler yang dapat menjadi media bagi anggotanya untuk membentuk nilai-nilai penting dalam diri. Di dalamnya terdapat nilai nilai seperti kedisiplinan, cinta tanah air, patriotisme, dan lain-lain. Oleh karena itu upaya dan partisipasi semua pihak sangat diperlukan terutama sekolah.

BASKET

olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan.

Futsal

permainan berbasis sepak bola yang dimainkan di lapangan keras yang lebih kecil dari lapangan sepak bola, dan sebagian besar di dalam ruangan. Ini memiliki kemiripan dengan sepak bola lima sisi dan sepak bola dalam ruangan.

ENGLISH CLUB

Wadah Bagi Para Siswa Untuk Belajar Dan Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris. English Club Dapat Membantu Para Siswa Dalam Menunjang Pembelajaran Bahasa Inggris Dikelas Maupun Dilingkungan Sekitar Atau Diluar Sekolah.

PMR

Palang Merah Remaja adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI, yang selanjutnya disebut PMR.

KESENIAN

merupakan suatu kegiatan pembelajaran yang mendukung mata pelajaran Seni Budaya dan Prakarya serta untuk membantu pengembangan peserta didik sesuai dengan kebutuhan, potensi, bakat, dan minat peserta didik

FacebookInstagramYouTubeSoundCloud